2016年06月25日

新発見!鶏むね肉がこんなにもやわらかくなるとは!

http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20160427/

高タンパクで低脂肪、超ヘルシー
大人気の鶏むね肉。
しかしながら、食感が、多少パサパサ。
対策として、
最近ネットにはショウガ・重曹・ヨーグルトなど
むね肉を柔らかく調理するウラ技がたくさんあることを
ごぞんじでしょうか?

【今回ガッテン流:調理方法】
「マイタケ」です。
タンパク質分解酵素が働いて、なんとむね肉が
「唇に触れただけでも柔らかさを感じる」ほどに!
そして、むね肉ならではの保存法や切り方のコツまで、
柔らかく食べるためのあらゆるワザを伝授。
最後に、ベトナムの奇妙な姿
「ドンタオ鶏」、その超高級レア料理の裏情報も・・・
posted by 世界初インターネット環境プランナー@スンエイサ at 15:13| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする